Счётчик Яшы
Тарт с баклажанами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Тарт с баклажанами

Рецепты » Выпечка » Тарт с баклажанами

Тарт с баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • яйца куриные 3 штуки
  • сливки 20% 100 миллилитров
  • сметана 250 граммов
  • сыр твердый 100 граммов
  • мускатный орех 1 щепотка
  • баклажаны 2 штуки
  • луковица 1 штуку
  • оливковое масло 4 столовой ложки
  • чеснок (зубчики) + зелень 2 штуки
  • Мелкая соль и Чёрный перец
  • сливочное масло 50 граммов
  • мука пшеничная 150 граммов
  • мука ржаная 50 граммов
  • вода ледяная 3 столовой ложки
  • яйца куриные 1 штуку
  • Мелкая соль 0,5 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо), добавить воду. Добавить муку и соль, замесить тесто.

2

Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 мин..

3

В форму d22см выложить тесто, формируя бортики. Поставить на 10мин. в духовку, разогретую до ~ 180С.

4

Готовим начинку. В оливковое масло через чеснокодавку выдавливаем зубчики чеснока, перемешиваем, даем постоять 15 мин..

5

Баклажаны нарезать кружочками 0,4-0,5 см, выложить на противень (я выкладывала на силиконовый коврик), смазать чесночным малом с помощью кулинарной кисти и запекать в духовке полчаса на 180°С.

6

Готовые баклажаны посолить, поперчить и переложить в миску, остудить.

7

Лук нарезать полукольцами и тоже слегка обжарить, остудить.

8

Для заливки взбить яйца, сметану и сливки, добавить натертый на крупной терке сыр и мускатный орех.

9

На подпеченную основу выложить сначала слой баклажанов, затем лук, сверху залить яичной смесью. Поставить пирог в духовку, печь ~ 35мин.

10

Готовый пирог немного остудить и подавать к столу. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться