Тарт с баклажанами
Ingredients
- яйца куриные 3 штуки
- сливки 20% 100 миллилитров
- сметана 250 граммов
- сыр твердый 100 граммов
- мускатный орех 1 щепотка
- баклажаны 2 штуки
- луковица 1 штуку
- оливковое масло 4 столовой ложки
- чеснок (зубчики) + зелень 2 штуки
- Мелкая соль и Чёрный перец
- сливочное масло 50 граммов
- мука пшеничная 150 граммов
- мука ржаная 50 граммов
- вода ледяная 3 столовой ложки
- яйца куриные 1 штуку
- Мелкая соль 0,5 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто. Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо), добавить воду. Добавить муку и соль, замесить тесто.
Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 мин..
В форму d22см выложить тесто, формируя бортики. Поставить на 10мин. в духовку, разогретую до ~ 180С.
Готовим начинку. В оливковое масло через чеснокодавку выдавливаем зубчики чеснока, перемешиваем, даем постоять 15 мин..
Баклажаны нарезать кружочками 0,4-0,5 см, выложить на противень (я выкладывала на силиконовый коврик), смазать чесночным малом с помощью кулинарной кисти и запекать в духовке полчаса на 180°С.
Готовые баклажаны посолить, поперчить и переложить в миску, остудить.
Лук нарезать полукольцами и тоже слегка обжарить, остудить.
Для заливки взбить яйца, сметану и сливки, добавить натертый на крупной терке сыр и мускатный орех.
На подпеченную основу выложить сначала слой баклажанов, затем лук, сверху залить яичной смесью. Поставить пирог в духовку, печь ~ 35мин.
Готовый пирог немного остудить и подавать к столу. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.