Счётчик Яшы
Тарт с абрикосами и франжипаном, пошаговый видео рецепт на 335 ккал
Выпечка

Тарт с абрикосами и франжипаном

Рецепты » Выпечка » Тарт с абрикосами и франжипаном

Тарт с абрикосами и франжипаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • 200 г абрикосов
  • 125 г молотого миндаля
  • 115 граммов сливочного масла
  • 100 граммов песочного сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка экстракта миндаля
  • 20 г муки
  • абрикосовый джем
  • 160 г муки
  • 115 граммов сливочного масла
  • 1 желток
  • 30 граммов песочного сахара
  • 2 г экстракта миндаля (по желанию)
  • 1,4 чайная ложка соли
  • 30 миллилитров ледяной воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Смешайте муку с сахаром и солью и насыпьте в чашу кухонного комбайна с насадкой «нож». Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и смешайте с мукой. Включите комбайн и в режиме «пульс» измельчите масло с мукой, пока не образуются мелкие крошки. Добавьте желток, миндальный экстракт и воду и быстро перемешайте тесто, оно должно собраться в комок. Очень быстро промесите тесто на рабочей поверхности и заверните в пленку, сформируйте диск и уберите в холодильник на 1 ч.

2

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник 20x40 см и выложите его в прямоугольную форму для тарта размером 12х36 см, аккуратно прижмите края. Обрежьте лишнее тесто. Наколите тесто на дне вилкой и поставьте форму в холодильник на 30 мин..

3

Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 25 мин.. Дайте основе немного остыть на решетке.

4

Для начинки. в большой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до получения легкого крема. Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца, каждый раз дожидаясь, чтобы яйцо полностью смешалось с кремом. Добавьте ванильный и миндальный экстракты. Всыпьте молотый миндаль и муку.

5

Нанесите тонкий слой абрикосового джема на основу из теста – это не даст тесту промокнуть. Равномерно распределите франжипан и выложите на него кусочки абрикосов, слегка вдавливая их в крем. Выпекайте пирог 25–30 мин.., до золотистого цвета.

6

Достаньте пирог из духовки и смажьте кисточкой теплым абрикосовым джемом. Полностью остудите на решетке, затем аккуратно извлеките пирог из формы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться