Тарт постный овсяный с яблоком
Ingredients
- овсянка - 80 граммов
- овсяная мука - 30 граммов
- пшеничная мука - 150 граммов (до 170 г)
- вода горячая - 200 граммов
- оливковое масло - 30 граммов
- Мелкая соль - половину чайной ложки
- сода 1 чайная ложка + 1 столовая ложка сок лимона
- сладкое яблоко - 2 шт. (большие)
- корица - 1 столовой ложки
- имбирь сухой - 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешиваем 1+2+3+4+5+6+7 ингредиенты, оставляем тесто на 40 мин. (в холодильник не ставить).
2
Подготавливаем начинку, смешиваем 8+9+10, от яблок очищаем шкурку и нарезаем оставляем на 30 мин..
3
Тесто раскатать, выложить на пергамент или фольгу. Начинку выкладываем на центр, распределяем по коржу и загибаем края на 2 см.
4
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов, выпекаем 10 мин. при 180, 10 мин. при 150 градусах, выключаем и мин. 15 оставляем дойти тарт в духовке.