Тарт Грушевая массала под меренгой
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 гр.
- яичные белки — 3 шт.
- Песочный сахар — 80 гр.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Свежее молоко — 200 гр.
- Песочный сахар — 50 гр.
- гвоздика — 1 шт.
- картофельный крахмал — 6 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- Свежее молоко — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 гр.
- Пряности — 2 ч. л.
- Ванильный порошок — 1 гр.
- Лимонная цедра — 6 гр.
- Гречневая мука — 2 ст. л.
- Яичные желтки — 3 шт.
- Лимонный сок — половину шт.
- Грушевое пюре — 300 гр.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Взбить блендером груши до состояния пюре.
Добавить 40 г сахара, сок половины лимона и гречневую муку.
Довести до кипения.
Влить молоко и продолжать нагревать.
Добавить гвоздику и смесь Массала (это смесь таких пряностей: молотый кардамон, корица, молотый имбирь, куркума, мускатный орех, белый или душистый перец (по желанию).
Смешать в отдельной емкости желтки и 40 г сахара.
Хорошо растереть и добавить в крем.
Довести до кипения, хорошо перемешивая.
Остудить.
Крем такой ароматный получается, что хочется сразу брать ложку.
Теперь готовим тесто.
Смешать муку, сахар, масло, цедру лимона, яйцо и молоко.
Быстро замесить тесто и положить его в холодильник на 0,5-1 час.
Готовое тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики и выпекать с грузом (я брала фасоль) 15 мин при 200С, а потом без груза ещё 10 мин Выливаем крем на готовый корж и ставим в духовку.
Пока крем запекается, делаем меренгу.
Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли в течении 3 мин.
Сахар смешать с крахмалом и ванилью.
И в три захода добавляем сахар в белки.
Общее время для взбивание 10 мин.
Достаем из духовки горячий пирог и украшаем меренгой.
И ставим в духовку на 10 мин. пока меренга немного подрумянится.
Если у вас есть режим гриль, то можно использовать его, но для подрумянивания уйдет 3 мин.
Хотя можно и не выпекать с меренгой.
Питание
-
793 Калорий