Таратор – холодный суп с огурцом
Ingredients
- 600 миллилитров густого натурального йогурта
- 1 длинноплодный огурец
- 2 зубчика чеснока
- небольшая горсть очищенных грецких орехов
- 4 столовая ложка оливкового масла
- несколько веточек укропа
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- минеральная вода
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чеснок измельчите, положите в ступку с солью, разотрите в пасту. Переложите в охлажденную супницу или миску.
2
Огурец очистите от кожуры (по желанию) и очень мелко порубите или натрите на крупной терке. Добавьте в супницу с чесноком, перемешайте.
3
В той же ступке растолките орехи не очень мелко. Также положите в супницу. Влейте йогурт и масло, тщательно перемешайте.
4
Мелко нарежьте укроп. Разведите содержимое супницы минеральной водой до желаемой густоты. Поперчите и посолите, если нужно. Положите укроп, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте холодным.