Тапенада
Ingredients
- 400 гр.маслин
- 2 зубчика чеснока
- 70 гр.филе анчоусов
- 100 гр.каперсов
- 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Откиньте каперсы и маслины на сито, обсушите. Очистите и раздавите чеснок.
2
Выньте из маслин косточки, слегка раздавливая обсушенные от рассола маслины плоской стороной лезвия тяжелого ножа. После того как маслина трескается, косточку легко извлечь пальцами.
3
Сложите анчоусы, чеснок, каперсы и маслины в кухонный комбайн и измельчите до однородной пасты. Можете сделать это по старинке, используя ступку и пестик.
4
Теперь постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая размешивать, чтобы вся масса приобрела консистенцию крема. Приправьте перцем по вкусу.
5
Переложите тапенаду в мисочку, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте холодной.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин