Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни
Ingredients
- 120 г пшеничного багета
- 100 г трюфельного соуса
- 120 г готового ростбифа
- 30 г руколы
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 120 г пшеничного багета
- 10 г подсолнечного масла
- 10 г руколы
- 500 г вареных тигровых креветок
- 100 г лука
- 30 миллилитров растительного масла
- по 30 г разноцветного сладкого перца
- 60 г цукини
- бальзамический крем
- оливковое масло
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Тапас с ростбифом и руколой (10 шт.). Багет выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте в духовке при 180 °С, 6 мин.. Нарежьте в меру тонкими ломтиками под углом 45°. Разложите на противне. Сбрызните трюфельным соусом и подпеките под грилем до золотистого цвета.
Ростбиф нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте листья руколы, соус, соль и перец. Перемешайте. Выложите на багет. Разложите на тарелке и украсьте каплями бальзамического крема.
Тапас с тигровыми креветками и чатни (10 шт.). Подготовьте багет - обжарьте его в разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле.
Для чатни лук нарежьте кольцами, перец и цукини – ломтиками. Обжарьте в сковороде-гриль на растительном масле, 4 мин.. Переложите в жаропрочную форму, накройте фольгой. Запекайте в духовке при 180 °С 20 мин.. Охладите. Нарежьте одинаковыми средними кубиками. Смешайте с оливковым маслом, бальзамическим кремом и солью. Выложите чатни на багет. Добавьте креветки и руколу. Перед подачей сбрызните бальзамическим кремом.