Тамаго-яки
Ingredients
- куриные яйца 5 штуки
- соевый соус 1,5 чайная ложка
- рисовый уксус 1 столовой ложки
- сахар 1 столовой ложки
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокой миске венчиком взбиваем куриные яйца, а затем процеживаем их через сито в чистую миску.
Вливаем к процеженным яйцам соевый соус и рисовый уксус, всыпаем сахар и еще раз взбиваем все ингредиенты венчиком.
Берем большую сковородку, смазываем с помощью кондитерской кисточки дно сковородки растительным маслом и ставим ее на плиту разогреваться. На разогретую сковороду поварешкой вливаем небольшое количество яичной массы и равномерно распределяем ее по всей сковородке. Из данного количества яичной смеси должно получиться 5-6 блинчиков. Когда блинчик схватится, аккуратно его заворачиваем и оставляем завернутым у края сковороды.
Снова слегка смазываем открытую поверхность сковороды растительным маслом и вливаем поварешкой тоже количество яичной массы, что и на первый блинчик. Когда второй блинчик схватится, снова скручмваем рулетик, но уже в другую сторону, противоположную, то есть добавляем к первому омлету второй, наматывая его поверх. Так готовим всю оставшуюся омлетную массу, не забывая для каждого блинчика смазывать сковороду маслом.
Чтобы придать омлету классическую японскую прямоугольную форму, перекладываем горячий омлет на циновку, покрытую пищевой пленкой, и сворачиваем циновку, придавая омлету прямоугольную форму.
Готовый омлет нарезаем на порционные кусочки.