Тающее во рту печенье на майонезе
Ingredients
- Сливочное масло – 200 гр.+ 10 гр. для смазывания противня
- Майонез – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Ванильный сахар – 2 ч. л.
- Пшеничная мука — 600 гр.
- Мелкая соль – половину ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Мелкий сахар – 150 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для тающего во рту печенья на майонезе. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, сложите в большую миску и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Майонез и яйца достаньте из холодильника.
Когда сливочное масло станет мягким, перемешайте его вилкой или венчиком. Добавьте майонез и слегка взбейте все вместе до получения массы однородной консистенции.
Яйцо взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром.
По желанию, вы можете сделать тесто для печенья более сладким, добавив еще пару ложек обычного сахара, хотя и предложенного нами количества вполне достаточно.
Получившуюся яичную смесь, взбивая венчиком или миксером на низкой скорости, добавьте к масляно-майонезной. В результате должна получиться масса однородной консистенции.
Сверху над миской с получившейся массой просейте всю муку с разрыхлителем и солью.
Тщательно перемешайте. Тесто для печенья на майонезе готово.
Получившееся тесто переложите столовой ложкой в кулинарный мешок с большой фигурной насадкой.
Если его размер не дает возможность поместить внутрь все тесто, выкладывайте частями.
Противень выстелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом.
Отсадите на него из кондитерского мешка небольшие порции теста на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте печенье до подрумянивания 20 мин. при 200°C.
Питание
-
465,1 Калорий
-
51,4g Углеводы
-
5,7g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все