Тайская закуска (MIANG KUM)
Ingredients
- рис коричневый 1 стакан
- креветки 100 граммов
- кокосовая стружка 30 граммов
- арахис 1 горсть
- перец чили молотый 1 чайная ложка
- перец чили красный, стручок 1 штуки
- соус соевый 1 столовой ложки
- лимон (лайм) 1 штуку
- листовой салат 1 пучок
- чеснок, зубчик 1 штуку
- имбирь 1 см
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить рис до готовности. На холодную сухую сковороду высыпать кокосовую стружку и обжарить до изменения цвета, она станет коричнево-золотистой.
Арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере. Креветки отварить, очистиь и мелко нарезать. Перец чили мелко нарезать. Имбирь натереть. Чеснок измельчить.
Смешать вместе отваренный рис, чеснок, имбирь, добавить молотый чили, креветки, измельченный арахис, соевый соус, сок 1 лимона, кокосовую стружку (часть отложить для украшения). Все измельчить блендером в однородную массу.
Салатные листья разобрать, вымыть, обсушить. На блюдо выложить листья салата и выложиь на листья салата начинку по 1-1,5 столовой ложке. Украсить оставшейся кокосовой стружкой. Подавать с дольками лимона.