Счётчик Яшы
Тайская закуска (MIANG KUM), пошаговый видео рецепт
Закуска/ Простые рецепты

Тайская закуска (MIANG KUM)

Рецепты » Закуска » Тайская закуска (MIANG KUM)

Тайская закуска (MIANG KUM)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • рис коричневый 1 стакан
  • креветки 100 граммов
  • кокосовая стружка 30 граммов
  • арахис 1 горсть
  • перец чили молотый 1 чайная ложка
  • перец чили красный, стручок 1 штуки
  • соус соевый 1 столовой ложки
  • лимон (лайм) 1 штуку
  • листовой салат 1 пучок
  • чеснок, зубчик 1 штуку
  • имбирь 1 см

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварить рис до готовности. На холодную сухую сковороду высыпать кокосовую стружку и обжарить до изменения цвета, она станет коричнево-золотистой.

2

Арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере. Креветки отварить, очистиь и мелко нарезать. Перец чили мелко нарезать. Имбирь натереть. Чеснок измельчить.

3

Смешать вместе отваренный рис, чеснок, имбирь, добавить молотый чили, креветки, измельченный арахис, соевый соус, сок 1 лимона, кокосовую стружку (часть отложить для украшения). Все измельчить блендером в однородную массу.

4

Салатные листья разобрать, вымыть, обсушить. На блюдо выложить листья салата и выложиь на листья салата начинку по 1-1,5 столовой ложке. Украсить оставшейся кокосовой стружкой. Подавать с дольками лимона.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться