Тайская лепешка с бананом
Ingredients
- тесто слоеное бездрожжевое – 80 граммов
- растительное масло – 10 миллилитров
- сливочное масло – 15 граммов
- бананы очищенные – 70 граммов
- сахар – 5 граммов
- сгущенное молоко – 20 граммов
- мята – 2 граммов
- сахарная пудра – 0,5 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тесто разморозить, тонко раскатать скалкой. Вырезать круг диаметром 20 см.
2
Банан нарезать кольцами.
3
На сковороде с разогретым растительным маслом на минимальном нагреве обжарить тесто с каждой стороны по 2 мин.ы до полной готовности. Снять с нагрева.
4
На ту же сковороду положить сливочное масло и обжарить бананы (примерно 30-40 секунд). Добавить сахар, перемешать и обжаривать еще 30 секунд.
5
На одну половину лепешки уложить обжаренные бананы. Лепешку с начинкой свернуть пополам в виде полумесяца и разрезать поперек на 6 частей.
6
В тарелку налить сгущенку и сверху аккуратно уложить лепешку с бананом. Сверху еще налить сгущенку и посыпать сахарной пудрой. Украсить блюдо листиками свежей мяты.