Счётчик Яшы
Тайская лепешка с бананом , пошаговый видео рецепт
Десерты

Тайская лепешка с бананом

Рецепты » Десерты » Тайская лепешка с бананом

Тайская лепешка с бананом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • тесто слоеное бездрожжевое – 80 граммов
  • растительное масло – 10 миллилитров
  • сливочное масло – 15 граммов
  • бананы очищенные – 70 граммов
  • сахар – 5 граммов
  • сгущенное молоко – 20 граммов
  • мята – 2 граммов
  • сахарная пудра – 0,5 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто разморозить, тонко раскатать скалкой. Вырезать круг диаметром 20 см.

2

Банан нарезать кольцами.

3

На сковороде с разогретым растительным маслом на минимальном нагреве обжарить тесто с каждой стороны по 2 мин.ы до полной готовности. Снять с нагрева.

4

На ту же сковороду положить сливочное масло и обжарить бананы (примерно 30-40 секунд). Добавить сахар, перемешать и обжаривать еще 30 секунд.

5

На одну половину лепешки уложить обжаренные бананы. Лепешку с начинкой свернуть пополам в виде полумесяца и разрезать поперек на 6 частей.

6

В тарелку налить сгущенку и сверху аккуратно уложить лепешку с бананом. Сверху еще налить сгущенку и посыпать сахарной пудрой. Украсить блюдо листиками свежей мяты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться