Тайская красная паста карри
Ingredients
- 10 острых красных перчиков чили
- 2 средние красные луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 3 стебля лемонграсса
- 1 см свежего корня галангала
- 4 корешка кинзы
- 2 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка цедры кафрского лайма
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 2 чайная ложка семян зиры
- 1 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Стручки чили очистите от плодоножек и семян. Мелко нарежьте. У лемонграсса мелко нарежьте примерно 8 см самой толстой части. Очистите и нарежьте корешки кинзы, лук и галангал.
2
Постепенно подливая масло, истолките в ступке чили, красный лук, чеснок, лемонграсс, галангал и корешки кинзы. У вас должна получиться пастообразная масса. Это можно сделать также блендером. Слегка поджарьте семена кориандра и зиры на сухой сковородке 30 сек. Засыпьте их в ступку и измельчите до состояния порошка. Добавьте этот порошок в пасту. Посолите и хорошо перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре 1 ч.Храните в холодильнике 4 недели.