Тайские сконы с пряными креветками
Ingredients
- Красная паста карри 1 ст.л
- Кокосовое молоко 200 мл.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Коричневый сахар 1 ст.л
- Сок лайма 1 ст.л
- Сливочное масло 30 гр.
- Пшеничная мука 140 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Красный сладкий перец 1/4 шт.
- Рубленная кинза (кориандр) 1 ст.л
- Тигровые креветки 8 шт.
- Мед 1 ст.л
- Томатная паста 1 ст.л
- Оливковое масло 1 ст.л
- Тертый имбирь 2 ч. л.
- Зеленый лук перья 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте кокосовое молоко с красной пастой карри, доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и готовьте 10 минут.
Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и коричневый сахар, дайте покипеть ещё 5 минут.
Введите лаймовый сок, снимите с огня и полностью остудите.
Переставьте в холодильник и дайте смеси хорошенько охладиться.
Для сконов натрите масло на терке и уберите в морозилку до полного застывания.
Просейте муку с солью в большую миску.
Мелко нарежьте болгарский перец и смешайте его вместе с рубленым кориандром с мукой.
Добавьте затвердевшее масло и разотрите до получения крупных крошек.
Влейте 120 мл приготовленного кокосовое молоко, быстро замесите тесто.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и проламинируйте его: сформируйте квадрат толщиной 2 см, сложите его вдвое, поверните получившийся прямоугольник на 90° и опять сложите тесто вдвое, чтобы получить квадрат.
Вновь поверните на 90° и слегка приплюсните, чтобы квадрат опять стал тонким.
Повторите процедуру со складываниями и поворотами ещё пару раз, работая при этом быстро.
Разогрейте духовку до 240°.
Сформируйте из теста прямоугольник толщиной 2 см.
Используйте присыпанные мукой кулинарные формочки для печенья, чтобы вырезать из теста 8 сконов.
Переложите их на противень, при помощи кулинарной кисти смажьте небольшим количеством кокосового молока с карри, поставьте в духовку и выпекайте 10 минут до золотистого цвета.
Смешайте мед с томатной пастой, молотым имбирем и оставшимся соевым соусом.
Замаринуйте в этой смеси креветки.
Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте креветки с двух сторон.
На каждый скон уложите по креветке.
Перо зеленого лука нарежьте на полоски длиной 1-2 см и украсьте ими получившиеся канапе.
Питание
-
221 Калорий