Счётчик Яшы
Тайские сконы с пряными креветками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт тайских сконов с пряными креветками

Рецепты » Хлеб » Видео-рецепт тайских сконов с пряными креветками

Тайские сконы с пряными креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Красная паста карри 1 ст.л
  • Кокосовое молоко 200 мл.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Коричневый сахар 1 ст.л
  • Сок лайма 1 ст.л
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Пшеничная мука 140 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Красный сладкий перец 1/4 шт.
  • Рубленная кинза (кориандр) 1 ст.л
  • Тигровые креветки 8 шт.
  • Мед 1 ст.л
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Тертый имбирь 2 ч. л.
  • Зеленый лук перья 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте кокосовое молоко с красной пастой карри, доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и готовьте 10 минут.

2

Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и коричневый сахар, дайте покипеть ещё 5 минут.

3

Введите лаймовый сок, снимите с огня и полностью остудите.

4

Переставьте в холодильник и дайте смеси хорошенько охладиться.

5

Для сконов натрите масло на терке и уберите в морозилку до полного застывания.

6

Просейте муку с солью в большую миску.

7

Мелко нарежьте болгарский перец и смешайте его вместе с рубленым кориандром с мукой.

8

Добавьте затвердевшее масло и разотрите до получения крупных крошек.

9

Влейте 120 мл приготовленного кокосовое молоко, быстро замесите тесто.

10

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и проламинируйте его: сформируйте квадрат толщиной 2 см, сложите его вдвое, поверните получившийся прямоугольник на 90° и опять сложите тесто вдвое, чтобы получить квадрат.

11

Вновь поверните на 90° и слегка приплюсните, чтобы квадрат опять стал тонким.

12

Повторите процедуру со складываниями и поворотами ещё пару раз, работая при этом быстро.

13

Разогрейте духовку до 240°.

14

Сформируйте из теста прямоугольник толщиной 2 см.

15

Используйте присыпанные мукой кулинарные формочки для печенья, чтобы вырезать из теста 8 сконов.

16

Переложите их на противень, при помощи кулинарной кисти смажьте небольшим количеством кокосового молока с карри, поставьте в духовку и выпекайте 10 минут до золотистого цвета.

17

Смешайте мед с томатной пастой, молотым имбирем и оставшимся соевым соусом.

18

Замаринуйте в этой смеси креветки.

19

Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте креветки с двух сторон.

20

На каждый скон уложите по креветке.

21

Перо зеленого лука нарежьте на полоски длиной 1-2 см и украсьте ими получившиеся канапе.

Питание

  • 221 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться