Таджин из говядины с черносливом
Ingredients
- говядина — 600 гр.
- кумин — 1 ст. л.
- имбирь молотый — 1 ст. л.
- паприка сладкая — 1 ст. л.
- корица молотая — ¾ ст. л.
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
- кинза — 1 горсть нут — 400 гр.
- Наваристый бульон — 800 мл.
- тыква — 200 ст. л.
- чернослив — 100 гр.
- Специи — по вкусу
- перец черный — 1 щепотка
- оливковое масло — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Добавить тыкву, чернослив и остальные 400 мл.
бульона.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 1,5 ч. на очень маленьком огне.
Опять таки, следите, чтобы не приставало и если жидкость выкипит, добавьте воды.
За 5-10 минут до готовности добавить варенный нут.
Когда готово, проверить- если соус чресчур жидкий, потушить ещё минут 5-10, но уже без крышки.
Выложить на блюдо (если готовите в тажине, подавайте прямо в нем).
Посыпать миндальными хлопьями, кунжутными семенами и листьями кинзы.
В качестве гарнира хорош кус-кус, простой или с небольший количеством специй.
Добавить томаты и половину бульона (400 мл.) Тушить на маленьком огне, под крышкой 1,5 ч..
Периодически проверять и помешивать, чтоб не приставало.
Добавить лук и стебли кинзы и потушить ещё 5 минут.
На следующий день в тажине или в кастрюле (желательно касероль) в оливковом масле, на среднем огне потушить мясо 5 минут.
Смешать специи для маринования.
Обвалять в смеси мясо.
Накрыть фольгой и дать постоять 2 ч. в холодильнике, а в идеале ночь.
Питание
-
183 Калорий