Счётчик Яшы
Таджин из говядины с черносливом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Коктейли с джином

Видео-рецепт таджина из говядины с черносливом

Рецепты » Алкогольные коктейли » Коктейли с джином » Видео-рецепт таджина из говядины с черносливом

Таджин из говядины с черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • говядина — 600 гр.
  • кумин — 1 ст. л.
  • имбирь молотый — 1 ст. л.
  • паприка сладкая — 1 ст. л.
  • корица молотая — ¾ ст. л.
  • Мелкая соль морская — 1 щепотка
  • кинза — 1 горсть нут — 400 гр.
  • Наваристый бульон — 800 мл.
  • тыква — 200 ст. л.
  • чернослив — 100 гр.
  • Специи — по вкусу
  • перец черный — 1 щепотка
  • оливковое масло — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Добавить тыкву, чернослив и остальные 400 мл.

2

бульона.

3

Перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 1,5 ч. на очень маленьком огне.

4

Опять таки, следите, чтобы не приставало и если жидкость выкипит, добавьте воды.

5

За 5-10 минут до готовности добавить варенный нут.

6

Когда готово, проверить- если соус чресчур жидкий, потушить ещё минут 5-10, но уже без крышки.

7

Выложить на блюдо (если готовите в тажине, подавайте прямо в нем).

8

Посыпать миндальными хлопьями, кунжутными семенами и листьями кинзы.

9

В качестве гарнира хорош кус-кус, простой или с небольший количеством специй.

10

Добавить томаты и половину бульона (400 мл.) Тушить на маленьком огне, под крышкой 1,5 ч..

11

Периодически проверять и помешивать, чтоб не приставало.

12

Добавить лук и стебли кинзы и потушить ещё 5 минут.

13

На следующий день в тажине или в кастрюле (желательно касероль) в оливковом масле, на среднем огне потушить мясо 5 минут.

14

Смешать специи для маринования.

15

Обвалять в смеси мясо.

16

Накрыть фольгой и дать постоять 2 ч. в холодильнике, а в идеале ночь.

Питание

  • 183 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться