Таджин из белой фасоли с оливками
Ingredients
- Фасоль белая (замочить на ночь) 115 гр.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Лук репчатый (мелко нарезать) 1 луковица
- Чеснок (раздавить) 3 зубчика
- Имбирь (очищенный и измельченный) 25 гр.
- Шафран 1 щепотка
- Помидоры черри 16 шт.
- Песочный сахар 1 щепотка
- Оливки (черные, без косточек) 1 горсть Корица (молотая) 1 ч. л.
- Перец—паприка 1 ч. л.
- Петрушка 1 пучок
- Мелкая соль, чёрный перец (черный молотый)
Пошаговая рецепт приготовления
Этот гуляш из белой фасоли можно подавать с запеченным мясом, с ростбифом или с рыбой.
Однако он достаточно сытный, чтобы подавать его и как отдельное блюдо - с зеленым салатом и свежим хрустящим хлебом.
В такие фасолевые блюда часто добавляют сосиски, например, остренькую Чоризо: если добавить к ней немного лука, она придаст особый вкус всему блюду.
Промыть фасоль и положить в большую кастрюлю с большим количеством воды.
Довести до кипения и кипятить примерно 10 минут.
Затем снизить огонь, варить на медленном огне 1-1 1/2 ч. до мягкости.
Слить фасоль и промыть под холодной водой.
Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном.
Добавить лук, чеснок и имбирь и готовить примерно 10 минут, до мягкости.
Добавить шафран, затем помидоры и сахар.
Когда помидоры станут мягкими, добавить фасоль.
Когда помидоры прогреются, добавить оливки, корицу и паприку.
Приправить солью и перцем, посыпать петрушкой и подавать.
На заметку Если вы торопитесь, то можно использовать 400 г консервированной белой фасоли.
Промойте ее тщательно, так как иногда консервированная фасоль бывает очень соленой.
Питание
-
217 Калорий