Табуле из цветной капусты
Ingredients
- 350-400 граммов цветной капусты, лучше свежей
- 4 столовая ложка оливкового масла "экстра вирджин"
- 2 столовая ложка лимонного сока
- 100 граммов сырого миндаля
- 30 граммов изюма
- 7 граммов мяты
- 8 граммов петрушки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Залейте изюм горячей водой, отставьте на 20 мин.., отожмите. Миндаль залейте кипятком и оставьте на 5 мин.. Воду слейте, очистите миндаль от кожицы, обсушите и крупно порубите.
2
Цветную капусту, если она замороженная, разморозьте. Разберите на соцветия. Положите в блендер и измельчите до образования крошки. Переложите в салатницу. Размолотая цветная капуста будет выполнять роль кускуса в табуле – внешне она выглядит очень похоже.
3
Измельчите мяту и петрушку. Смешайте зелень и изюм с крошкой из цветной капусты, добавьте миндаль, масло, лимонный сок. Посолите. Тщательно перемешайте табуле и подавайте.