Сытные блинчики на кефире
Ingredients
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 1 75 г
- кефир — 250 мл
- Песочный сахар — 1 ст. л. л.
- соль — 1 щепоток.
- сода —
- на кончике ножа
- масло растительное — 30 м.
Пошаговая рецепт приготовления
Приступаем к готовке теста. Для начала наливаем в миску кефир, затем вбиваем яйца и добавляем соль, сахар и совсем немного соды. Полученную смесь тщательно взбиваем венчиком до однородной консистенции.
Дальше добавляем муку. Ее важно предварительно просеять для насыщения кислородом. Тогда блины будут пышными и мягкими. Тщательно перемешиваем тесто и вливаем в него растительное масло. Так оно не будет прилипать к сковороде. Теперь все готово, можно приступать к выпеканию блинов. Но лучше, если есть время, дать тесту немного настояться.
Готовим блины на хорошо разогретой сковороде (лучше чугунной или специальной блинной). Технология приготовления следующая. Выливаем на сковороду одну-две столовых ложки теста и жарим блин по несколько минут с обеих сторон. Момент, когда его пора переворачивать, можно определить по состоянию. Если края подсохли и начали отставать от сковороды, а поверхность стала матовой, на ней появились дырочки, это тот самый момент. Складываем готовые блины стопкой и подаем с джемом, вареньем или сметаной, горячим или холодным напитком. Кроме того, можно приготовить из таких кефирных блинов торт или завернуть в них начинку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко