Счётчик Яшы
Блины на кефире: простой рецепт тонких и вкусных блинов
Блины

Сытные блинчики на кефире

Сытные блинчики на кефире

Сытные блинчики на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • яйцо — 2 шт.
  • мука пшеничная — 1 75 г
  • кефир — 250 мл
  • Песочный сахар — 1 ст. л. л.
  • соль — 1 щепоток.
  • сода —
  • на кончике ножа
  • масло растительное — 30 м.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приступаем к готовке теста. Для начала наливаем в миску кефир, затем вбиваем яйца и добавляем соль, сахар и совсем немного соды. Полученную смесь тщательно взбиваем венчиком до однородной консистенции.

2

Дальше добавляем муку. Ее важно предварительно просеять для насыщения кислородом. Тогда блины будут пышными и мягкими. Тщательно перемешиваем тесто и вливаем в него растительное масло. Так оно не будет прилипать к сковороде. Теперь все готово, можно приступать к выпеканию блинов. Но лучше, если есть время, дать тесту немного настояться.

3

Готовим блины на хорошо разогретой сковороде (лучше чугунной или специальной блинной). Технология приготовления следующая. Выливаем на сковороду одну-две столовых ложки теста и жарим блин по несколько минут с обеих сторон. Момент, когда его пора переворачивать, можно определить по состоянию. Если края подсохли и начали отставать от сковороды, а поверхность стала матовой, на ней появились дырочки, это тот самый момент. Складываем готовые блины стопкой и подаем с джемом, вареньем или сметаной, горячим или холодным напитком. Кроме того, можно приготовить из таких кефирных блинов торт или завернуть в них начинку.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться