Сыроедческий чизкейк
Ingredients
- зерна граната для украшения
- мята дл украшения
- 400 г миндаля
- 60 г сырых какао-бобов
- 200 г фиников
- 1 стручок ванили
- 2 г гималайской соли
- 100 миллилитров питьевой воды
- 300 г кешью
- 15 миллилитров сока лимона
- 1 щепотка молотой ванили
- 70 граммов мёда
- 30 миллилитров оливкового масла
- 250 г зерен граната
- 100 миллилитров сока граната
- 20 г агар-агара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Корж: миндаль замочить на ночь со стручком ванили.
2
Утром воду слить и блендировать миндаль со всеми ингредиентами. Полученную массу выложить в форму для торта.
3
Крем: агар-агар высыпать в 70 мл воды и поставить на плиту, помешивая до полного растворения, но не кипятить.
4
Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендировать, добавить растворенный агар-агар и перемешать.
5
В полученный крем вмешать цельные зерна граната
6
Выложить в форму для тортов поверх коржа.
7
Отправить чизкейк в холодильник и охлаждать не менее ч.. Украсить зернами граната и мятой.