Сырный тарт с томатами
Ingredients
- 100 граммов сыра в основу +100 граммов сыра в начинку (для основы я использовала швейцарский сыр, для начинки полутвердую моцареллу, но выбор сыра – на ваш вкус)
- 100 граммов сливочного масла
- 4 яйца
- 200 граммов муки
- молотый белый перец
- 8 томатов
- 150 миллилитров сметаны
- 100 миллилитров жирных сливок
- мускатный орех
- щепотка пряных трав
Пошаговая рецепт приготовления
1
100 г сыра для основы натереть на терке. Из муки, масла, 1 белка, щепотки соли и натертого сыра замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час
2
Томаты вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Взбить сметану и сливки, добавить яйца и оставшийся желток. Приправить солью, перцем, травами и мускатным орехом. Добавить в заливку оставшийся тертый сыр.
3
Нагреть духовку до 200°С. Тесто раскатать, выложить на смазанный противень (размер моего противня 23 на 23 см) и сделать небольшой бортик. Сверху распределить томаты и залить нашей начинкой. Выпекать 35 мин. и потом еще 5 мин. держать в выключенной духовке. Подавать тарт с салатом из овощей или зеленью.