Счётчик Яшы
Сырный тарт с томатами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Сырный тарт с томатами

Рецепты » Выпечка » Сырный тарт с томатами

Сырный тарт с томатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 100 граммов сыра в основу +100 граммов сыра в начинку (для основы я использовала швейцарский сыр, для начинки полутвердую моцареллу, но выбор сыра – на ваш вкус)
  • 100 граммов сливочного масла
  • 4 яйца
  • 200 граммов муки
  • молотый белый перец
  • 8 томатов
  • 150 миллилитров сметаны
  • 100 миллилитров жирных сливок
  • мускатный орех
  • щепотка пряных трав

Пошаговая рецепт приготовления

1

100 г сыра для основы натереть на терке. Из муки, масла, 1 белка, щепотки соли и натертого сыра замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час

2

Томаты вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Взбить сметану и сливки, добавить яйца и оставшийся желток. Приправить солью, перцем, травами и мускатным орехом. Добавить в заливку оставшийся тертый сыр.

3

Нагреть духовку до 200°С. Тесто раскатать, выложить на смазанный противень (размер моего противня 23 на 23 см) и сделать небольшой бортик. Сверху распределить томаты и залить нашей начинкой. Выпекать 35 мин. и потом еще 5 мин. держать в выключенной духовке. Подавать тарт с салатом из овощей или зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться