Сырный суп с красной икрой и гренками
Ingredients
- Питьевая вода - 100 граммов
- плавленые сырки - 100 граммов
- сливки жирность 30% - 100 граммов
- сливочное масло - 2 столовой ложки
- мука - 2 столовой ложки
- красная икра - 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- петрушка для украшения
- белый хлеб - 2 ломтика
- прованские травы - 1 чайной ложки
- чеснок гранулированный - половину чайной ложки
- масло для жарки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Гренки. Хлеб режем кубиками, на сковороду выливаем немного масла и нагреваем, туда хлеб и специи, поджариваем гренки до золотистой корочки со всех сторон.
2
Суп. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и смешиваем с мукой до однородности.
3
В кастрюлю налить воду, когда она нагреется, добавить сыр, довести до кипения, постоянно помешивая.
4
Добавить сливки, снова довести до кипения и взбить, чтобы получилась плотная масса. Аккуратно венчиком ввести масляно-мучную смесь. Следить, чтобы не было комочков. Доводим до консистенции густой сметаны или как любите.
5
Перед подачей на стол в центр тарелки выложить красную икру, далее добавить гренки и петрушку.