Сырный суп с гречневой лапшой и мидиями
Ingredients
- сыр плавленый "Дружба", 200 граммов
- морковь средняя, 1 штуку
- нори, 5 листов
- вино белое сухое, 50 миллилитров
- мидии замороженные, 250 граммов
- 1 бутылка (750 мл) сухого белого вина
- лапша гречневая "Соба", 75 граммов (1 пучек)
- Масло сливочное, 1 столовой ложки
- укроп, 4 веточки
- мускатный орех, 1 чайной ложки
- петрушка сушеная, Половину чайной ложки
- Мелкая соль, 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замороженные мидии положить в дуршлаг и промыть под прохладной водой до полного удаления глазури. Переложить в миску и отставить в сторону.
2
Натереть морковь на корейской или просто крупной терке. Нори нарезать полосками, примерно, 2х4 см.
3
Растопить в кастрюле сливочное масло так, чтобы оно начало растекаться, но не успело закипеть. Положить в кастрюлю морковь и тушить на сильном огне, при постоянном помешивании, 3 мин.ы.
4
Добавить в кастрюлю вино и нори. Тушить 1 мин.уу, не переставая помешивать.
5
Влить воду и добавить лапшу. Поставить таймер на 10 мин..
6
Через 6 мин. добавить сыр, специи, соль и мидии. Как только закипит уменьшить огонь до среднего.
7
При подаче - посыпать блюдо мелко нарубленным укропом.