Сырный пирог с курицей
Ingredients
- Яйцо — 5 штуки
- Майонез — 3 столовой ложки
- Мука — 3 столовой ложки
- Сыр твердый тертый — 400 граммов
- Фарш куриный — 700 граммов
- Сливочное масло — 6 столовой ложки
- Лук – 1 штуку
- Мелкая соль, перец
- Помидоры вяленые – 8 шт. (опционально)
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим сырное тесто. Для этого смешаем тертый сыр, майонез, взбитые венчиком яйца и муку. Половину теста равномерно распределяем по противню, застеленному пергаментной бумагой.
Запекаем при 180 градусах до золотистого цвета и затвердения теста. Аналогичным образом запекаем вторую часть теста. Готовые сырные листы разрезаем пополам, в итоге у нас получается 4 листа теста одинакового размера.
Начинку готовим очень просто - обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости, замешиваем с фаршем, солью, перцем, нарезанными вялеными помидорами и укропом. Противень застилаем фольгой, свисающие края нам понадобятся для заворачивания пирога.
В центр фольги выкладываем лист сырного теста, промазываем его третьей частью начинки. Повторяем процедуру - сырный лист, начинка. Еще раз - сырный лист, начинка. Наконец, накрываем все это дело последним сырным листом.
Плотно заворачиваем пирог фольгой. Запекаем 50 мин. при 160-170 градусах.
Готовый пирог достаем из духовки, даем ему дойти в фольге (мин. 15), затем извлекаем из фольги, остужаем, нарезаем и подаем.