Счётчик Яшы
Сырный пирог с курицей, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Сырный пирог с курицей

Рецепты » Простые рецепты » Сырный пирог с курицей

Сырный пирог с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • Яйцо — 5 штуки
  • Майонез — 3 столовой ложки
  • Мука — 3 столовой ложки
  • Сыр твердый тертый — 400 граммов
  • Фарш куриный — 700 граммов
  • Сливочное масло — 6 столовой ложки
  • Лук – 1 штуку
  • Мелкая соль, перец
  • Помидоры вяленые – 8 шт. (опционально)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим сырное тесто. Для этого смешаем тертый сыр, майонез, взбитые венчиком яйца и муку. Половину теста равномерно распределяем по противню, застеленному пергаментной бумагой.

2

Запекаем при 180 градусах до золотистого цвета и затвердения теста. Аналогичным образом запекаем вторую часть теста. Готовые сырные листы разрезаем пополам, в итоге у нас получается 4 листа теста одинакового размера.

3

Начинку готовим очень просто - обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости, замешиваем с фаршем, солью, перцем, нарезанными вялеными помидорами и укропом. Противень застилаем фольгой, свисающие края нам понадобятся для заворачивания пирога.

4

В центр фольги выкладываем лист сырного теста, промазываем его третьей частью начинки. Повторяем процедуру - сырный лист, начинка. Еще раз - сырный лист, начинка. Наконец, накрываем все это дело последним сырным листом.

5

Плотно заворачиваем пирог фольгой. Запекаем 50 мин. при 160-170 градусах.

6

Готовый пирог достаем из духовки, даем ему дойти в фольге (мин. 15), затем извлекаем из фольги, остужаем, нарезаем и подаем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться