Счётчик Яшы
Сырный хлеб, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Сырный хлеб

Рецепты » Выпечка » Сырный хлеб

Сырный хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 10 граммов свежих дрожжей
  • 500 граммов муки
  • 10 граммов соли
  • 350 миллилитров воды комнатной температуры
  • большая горсть тертого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кончиками пальцев разотрите дрожжи с мукой до состояния мелкой крошки. Добавьте соль и воду, замесите тесто. Месить тесто мин. 10, пока оно не стает гладким и эластичным. Я делаю это в миксере насадкой крюк. Даже если сначала тесто будет казаться очень липким и жидковатым, месите и постепенно оно станет податливым. Сформируйте из теста шар, положите в чашку присыпанную мукой, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 ч.. За это время можно 2 раза его обмять.

2

Добавьте в тесто сыр и хорошо промесите. Разделите на две равные части. Раскатайте в лепешку толщиной 0,5 см. Скребком для теста или ножом сделать сначала продольный разрез, потом еще два по сторонам и еще по одному-два произвольных разреза. Сверху еще можно посыпать пармезаном.

3

Духовку заранее разогрейте до 230 градусов. Все изделия переложите на противень, в идеале на пекарский камень, и поставьте в духовку. На дно духовки бросьте с десяток кубиков льда. Выпекайте 10 мин.. до золотистой корочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться