Сырный хлеб
Ingredients
- 10 граммов свежих дрожжей
- 500 граммов муки
- 10 граммов соли
- 350 миллилитров воды комнатной температуры
- большая горсть тертого пармезана
Пошаговая рецепт приготовления
Кончиками пальцев разотрите дрожжи с мукой до состояния мелкой крошки. Добавьте соль и воду, замесите тесто. Месить тесто мин. 10, пока оно не стает гладким и эластичным. Я делаю это в миксере насадкой крюк. Даже если сначала тесто будет казаться очень липким и жидковатым, месите и постепенно оно станет податливым. Сформируйте из теста шар, положите в чашку присыпанную мукой, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 ч.. За это время можно 2 раза его обмять.
Добавьте в тесто сыр и хорошо промесите. Разделите на две равные части. Раскатайте в лепешку толщиной 0,5 см. Скребком для теста или ножом сделать сначала продольный разрез, потом еще два по сторонам и еще по одному-два произвольных разреза. Сверху еще можно посыпать пармезаном.
Духовку заранее разогрейте до 230 градусов. Все изделия переложите на противень, в идеале на пекарский камень, и поставьте в духовку. На дно духовки бросьте с десяток кубиков льда. Выпекайте 10 мин.. до золотистой корочки.