Сырный чурос на майонезе
Ingredients
- чеддер – 300 гр.
- майонез – 150 гр.
- Пшеничная мука — 120 гр.
- яйца – 2 шт.
- молоко 3,2% — 70 мл.
- разрыхлитель – 2 гр.
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- растительное масло для фритюра
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты по списку. Продукты должны быть все комнатной температуры. Сыр натрите на мелкой терке. Муку тщательно просейте через сито.
Приготовьте тесто. В миске взбейте яйца с майонезом и молоком, добавьте просеянную муку, разрыхлитель, Мелкая соль, черный молотый перец и тщательно перемешайте.
В результате работы с тестом должна получиться однородная густая масса. Выложите в тесто тертый сыр, перемешайте еще раз. Накройте чистым полотенцем и дайте постоять 15 мин..
В кастрюлю влейте растительное масло и разогрейте его. Подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой, диаметром примерно 1 см. Переложите в него все подготовленное сырное тесто.
Выдавливайте полоски теста примерное по 10 см каждую. Излишек отрезайте ножницами. Жарьте по 5 штук за раз до золотистой корочки. примерно 3 минут каждую.
Горячий чуррос выкладывайте на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, стебы стек лишний жир. Подавайте горячими с разнообразными соусами по вкусу.
Питание
-
763,1 Калорий
-
25,7g Углеводы
-
23,5 g Протеин