Счётчик Яшы
Сырные лепешки рецепт на воде | Пошаговые рецепты ✨
Хлеб

Сырные лепешки рецепт на воде

Сырные лепешки рецепт на воде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Апельсин — половину шт.
  • Свжее молоко — 80 мл.
  • Дрожжи свежие — 20 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Желток яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Сахарная пудра — для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим продукты. Прежде всего

2

Берем миску с высокими бортами. Насыпаем пшеничную муку и соли. Муку с солью перемешиваем. Заливаем кипятком. Замешиваем пресное заварное тесто. В миске смешиваем муку и соль, а потом заливаем их кипятком и превращаем в заварное тесто.

3

Тесто тщательно замешиваем сначала в миске, а затем выкладываем на поверхность и преобразуем в колобок. На «подпыл» нужно использовать муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и станет пластичным, как масса для лепки, - заканчиваем замес. Тесто на воде для сырных лепешек готово! Покроем колобок пищевой пленкой и уберем ненадолго (10 мин. ) в морозилку. Хорошенько замешиваем тесто ложкой в миске, а потом подпыляя мукой, месим вручную уже на столе. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать к рукам, его нужно обернуть пленкой и отправить мин. на 15 в холодильник.

4

Сыр потрем на крупной терке. Тем временем натираем на терке сыр.

5

Охлажденное тесто разделим на три-четыре куска. Посыпаем поверхность стола мукой. Скатываем из теста шарики. Вынимаем охлажденное тесто и делим его на три-четыре куска и скатываем каждый в шар.

6

Каждый шарик раскатываем в очень тонкую лепешку круглой формы. Диаметр моих лепешек - 20 см, а толщина - 2 мм. Каждый колобок раскатываем в очень тонкую лепешку диаметром примерно 20 см.

7

В середину лепешек выкладываем сыр. По центру лепешки выкладываем сыр.

8

Закрываем лепешку с помощью защипов. Наша заготовка будет похожа на крупный узелок. Защипывает тесто в виде мешочка.

9

Раскатываем узелок в лепешку первоначального диаметра. Заварное тесто — идеально в работе. Оно практически не деформируется и не комкается. Теперь закрытый мешочек раскатываем скалкой снова до 20 см в диаметре.

10

Нагреваем сковороду. Добавляем растительное масло. Примерно на каждую лепешку идет по 1 ст. л. растительного масла. Масло нужно предварительно раскалить. Поджариваем лепешки с сыром с двух сторон. При обжаривании перевернутая лепешка поднимается, но когда остывает — опускается. Снимаем со сковороды лопаткой на бумажную салфетку. Как впитается лишний жир, переносим на тарелку. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем лепешку с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые лепешки выкладываем вначале на бумажное полотенце, а потом на тарелку.

11

Лепёшки с сыром готовы! Подавать к столу горячими. Вот и все друзья-наши лепешки с сыром готовы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ