Сырные кексы с ягодами
Ingredients
- Куриное яйцо — 1 шт
- Творожный сыр — 200 г
- Пшеничная мука — 130 г
- Сливочное масло — 100 г
- Песочный сахар — 1 ст.л
- Свежий ягоды — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Достаньте сливочное масло и творожный сыр из холодильника и оставьте их при комнатной температуре, чтобы они стали мягкими.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Соедините в глубокой чаше творожный сыр, размягченное сливочное масло и сахар.
Взбейте все электрическим миксером.
Совет: если у вас нет электрического миксера, то воспользуйтесь погружным блендером либо ручным венчиком.
Добавьте в сырный крем куриное яйцо и взбейте все еще раз.
Добавьте в чашу муку и разрыхлитель.
Муку лучше вносить частями, чтобы регулировать густоту теста.
Все хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Совет: просейте муку для того, чтобы насытить ее кислородом и избежать комочков.
Сырное тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Разложите тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 от объема.
Положите в маффины ягоды по вашему вкусу.
Отправьте маффины выпекаться в духовку на полчас.
Готовые сырные маффины посыпьте сахарной пудрой. Украсьте маффины сверху сырным кремом и свежими ягодами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Средней сложности