Сырные без дрожжевые булочки сконы с зелёным луком и ветчиной
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Твёрдый сыр — 200 г
- Кефир — 240 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Поваренная соль 0,25 ч. л
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Ветчина — 200 г
- Зелёный Репчатый лук — 1 пучок
- Желток — 1 шт.
- Свежее молоко для желтка — 1 ст. л
- Кунжут — для присыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Сыр натереть на крупной тёрке, ветчину и лук мелко нарезать.
В муку добавить соду и разрыхлитель, просеять в большую миску.
Добавить в миску соль и сахар, перемешать.
Добавить кусочки сливочного масла и перетереть руками массу в однородную крошку.
Добавить сыр, ветчину и зелёный лук, перемешать.
Добавить кефир и перемешать тесто.
Выложить тесто на стол и замесить, сначала тесто будет сильно липнуть к рукам — добавьте немного муки.
Тесто нежное, не забейте.
Выложить шар теста на противень с пергаментом, руками сделать из шара круг 2 см высотой, разрезать круг ножом на 8 частей.
Желток взбить с молоком и смазать сверху сконы.
Присыпать кунжутом.
Выпекать при 200 ºС 20 минут, разрезать ножом на порционные сконы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее