Сырный пирог с фетой и тыквой
Ingredients
- тыква — 1 шт.
- фета — 270 гр.
- сыр твердый — 150 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- орегано — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто по рецепту Алекса) www.edimdoma.ru/retsepty/47703-bolshaya-pastiyya-s-kuritsey-i-ovoschami) Получится 4 пласта теста.
Один выкладываем на смазанную маслом форму.
и также смазываем ее маслом.
Сыр фета размять вилкой и добавить орегано.
К измельченной тыкве добавим третью часть феты, перемешаем.
В оставшуюся фету добавить тертый сыр, перемешать.
На один пласт теста выкладываем хаотично смесь сыров и сбрызгиваем маслом.
Складываем гармошкой, вдоль.
Затем аккуратно перекладываем эту гармошку в форму с тестом.
Укладываем ее по кругу, вдоль стенки.
Третий пласт мы смазываем тыквенной начи.
нкой, она получается не сильно густой и ей можно легко намазывать Сворачиваем также гармошкой и укладываем в форму по кругу.
Последний слой теста, также делаем с начинкой из сыра.
Складываем гармошкой и сворачиваем в шарик, делая как бы улитку.
Укладываем ее в середину формы.
Поливаем все оставшимся маслом и отправляем в разогретую духовку 180-190С на 35-45 минут, пока не появится золотистая корочка.
ещё хотелось бы порекомендовать Алечкин (Апрель) лимонно-маковый кекс.
Готовится за три минуты, а вкус и аромат непередаваемый.
С чаем идеально...) www.edimdoma.ru/retsepty/54725-prostoy-limonno-makovyy-keks) Алечка, спасибо тебе.!
Питание
-
166 Калорий