Сырное печенье с тимьяном
Ingredients
- Сливочное масло — 120 г
- ПолуТвёрдый сыр — 170 г
- Чёрный молотый перец — 1 ч. л
- Веточки тимьяна — 3–4 шт.
- Поваренная соль 0,5 ч.л
- Пшеничная мука — 300 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
Кладем натертый сыр, листики тимьяна и остальные ингредиенты в миску или блендер.
Растираем до получения теста.
Если тесто не собирается в один комок, добавьте ложку холодной воды.
Делим тесто на 2 части и формируем из каждой цилиндр диаметром около 4 см, заворачиваем в пленку.
Кладем в морозилку до полного замерзания, примерно на тридцать мин.
Затем вынимаем и нарезаем острым ножом, предварительно сняв пленку.
Кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 ºC духовку и запекаем до готовности и золотистого цвета, около 15–18 минут.
Подаем к вину или пиву, или к супу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Сырное печенье с тимьяном
Ingredients
- сливочное масло — 120 гр.
- полутвердый сыр — 170 гр.
- черный молотый перец — 1 ч. л.
- веточки тимьяна — 4 шт.
- Мелкая соль — 1/2 ч. л.
- Пшеничная мука — 300 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
Кладем натертый сыр, листики тимьяна и остальные ингредиенты в миску или блендер.
Растираем до получения теста. Я это делаю гибкой насадкой в кухонной машине. Как вариант, это можно сделать в блендере с нижними ножами.
Если тесто не собирается в один комок, добавьте ложку холодной воды.
Делим тесто на 2 части и формируем из каждой цилиндр диаметром примерно 4 см, заворачиваем в пленку.
Кладем в морозилку до полного замерзания, примерно на 30 минут. Затем вынимаем и нарезаем острым ножом, предварительно сняв пленку. Кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности и золотистого цвета, примерно 15 минут.
Подаем к вину или пиву. Или к супу.