Сырное печенье от Олеси Фисенко
Ingredients
- Пшеничная мука 300 гр
- Соль 1/2 ч.л.
- Куркума молотая 1/2 ч.л.
- Сливочное масло 80 гр
- Сыр Гауда 100 гр
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 115 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Взвесить все ингредиенты
Сливочное масло, яйцо и молоко для рецепта должны быть холодными, из холодильника
Сыр натереть на мелкой тёрке
В миске смешать муку, соль, куркуму
Сливочное масло мелко нарезать, добавить к муке
Быстро растереть между ладонями масло с мукой в мелкую крошку
Добавить натёртый сыр и размешать
Яйцо разделить на желток и белок
Белок отложить в сторону, а желток вместе с молоком добавить к муке и размешать
Получится пластичное тесто
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 мин.
Включить духовку разогреваться до 170 градусов
Противень застелить пергаментной бумагой и немного припылить мукой
Тесто достать из холодильника и разделить на три равные часикти
Каждую часикть теста раскатать на припыленной мукой поверхности в круг диаметром 20 см
Края, если они не ровные, обрезать
Каждый круг разрезать на 8 одинаковых треугольников
Двумя формами диаметром 0,5 и 1 см (ими могут служить трубочки для коктейлей или крышки от маркеров) вырезать кружочки в треугольниках, имитируя форму сыра
Перенести печенье на противень
Смазать его небольшим количеством белка с помощью кулинарной кисти
Если в рецепте используется не очень солёный сыр, можно сверху посыпать печенье небольшим количеством соли
Выпекать печенье в середине разогретой духовки 20-25 мин.
После остывания оно станет твёрже
Таким же образом приготовить печенье из остального теста
Сырное печенье готово
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
324 Калорий
-
35,39g Углеводы
-
16,2g Жиров
-
9,66g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко