Сырно-творожная пицца
Ingredients
- Творог в брикете — 200 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Яичный белок — 1 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Пшеничная мука — 100 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Сулугуни — 60 г
- Блю чиз — 40 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для теста творог смешать с яйцом и белком.
2
Добавить соль, всыпать муку и разрыхлитель.
3
Хорошо перемешать
4
Форму плоскую или противень застелить пергаментом, смазать маслом.
5
Выложить тесто и мокрыми руками разровнять в круг.
6
Выпекать 10 минут при 180°C.
7
Сулугуни натереть на крупной тёрке, блю чиз поломать.
8
На основу высыпать равномерно сулугуни. Убрать в духовку на 5–7 минут.
9
После выложить Блю чиз и выпекать ещё минут 5
10
Готовую пиццу присыпать зеленью, нарезать на кусочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко