Сырно-кукурузный пирог из мультиварки
Ingredients
- сыр 350 граммов
- яйцо куриное 5 штуки
- сметана (жирность 20%) 100 граммов
- кефир (жирность 3,2%) 100 миллилитров
- сахар 2 чайной ложки
- Мелкая соль (без верха) 1 чайная ложка
- сода (с небольшим верхом) 1 чайной ложки
- разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- мука пшеничная 170 граммов
- мука кукурузная 50 граммов
- томаты вяленые 5 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты: яйца выложить в чашу для взбивания, сыр натереть на терке, кефир соединить со сметаной, взвесить муку.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены; соду всыпать в смесь сметаны и кефира, она начнет гаситься и шипеть. В натертый сыр вылить взбитые яйца, сметанно-кефирную смесь с содой, перемешать.
Добавить кукурузную муку, перемешать. Муку пшеничную просеять и соединить с солью и разрыхлителем, перемешать. Вяленые томаты нарезать кусочком, добавить к смеси, перемешать.
Чашу мультиварки смазать мягким сливочным маслом, припылить мукой.
Выложить подготовленное тесто. Включить режим "Выпечка" на 50 мин.. После окончания программы дать пирогу немного остыть с открытой крышкой, переложить с помощью поддона для приготовления на пару на блюдо.