Сырно-кабачковые кексы
Ingredients
- Цукини — 150 г
- Сыр твёрдый — 120 г
- Свежее молоко — 100 мл
- Масло оливковое — 70 мл
- Пшеничная мука — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Чеснок, зубчики — 2 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Цукини натереть на крупной терке. Посолить, дать постоять минут 10, чтобы выделился сок. Через дуршлаг отжать лишнюю жидкость в кабачках.
2
Смешать цукини с молоком, яйцами, маслом, натертыми на средней терке сыром и чесноком, поперчить, если нужно досолить, перемешать. Добавить муку просеянную с разрыхлителем, перемешать.
3
Разложить массу по формам. У меня формы из алюминиевой фольги объемом 150 мл.
4
Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 30–40. Остудить кексы минут 10 и освободить от форм, дать полностью остыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко