Сырно-баклажанная запеканка
Ingredients
- Чеснок, тонко нарезать — 4 зубчика
- Базилик, листья отделить, ветки порубить — пучок
- Консервированные помидоры — 800 г
- Баклажаны крупные — 2 шт.
- Пшеничная мука — 200 г
- Яйца, взбить — 4 шт.
- Моцарелла — 150 г
- Твёрдый сыр — 200 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Обжарьте на оливковом масле чеснок с веточками базилика 2–3 минуты, до золотистости.
Добавьте томаты, соль, перец, доведите до кипения и тушите на медленном огне 20 минут.
Чтобы баклажаны не горчили, можно обдать их кипятком или засыпать солью на 5 минут.
Нарежьте баклажаны кружками.
Насыпьте в отдельную миску муку, в другой взбейте яйца.
Поставьте сковородку на средний огонь, влейте щедрую порцию масла.
Обваляйте ломтики баклажанов в муке, потом в яйце и обжаривайте на каждой стороне по 30 секунд.
Переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
В форму для запекания слоями выложите соус, базилик, баклажаны, моцареллу.
Вылейте оставшийся соус, накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 минут.
Достаньте форму, снимите фольгу, посыпьте сухарями и тёртым твёрдым сыром, а затем верните форму в духовку ещё на 15 минут.
Подавайте блюдо горячим или холодным на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее