Сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватами
Ingredients
- морковь - 300 граммов
- творог (плотный, не водянистый) - 300 граммов
- сливочное масло комнатной температуры - 1 столовой ложки
- яйцо - 1 штуку
- сахар - 1 столовой ложки
- Мелкая соль - щепотка
- манка (семолина, из твердых сортов пшеницы) - 1 столовой ложки
- цельнозерновая рисовая мука - 3 столовой ложки + для панировки
- рафинированное кокосовое масло для жарки - 2 столовая ложка (можно заменить обычным растительным)
- сахар - 150 граммов
- Питьевая вода - 150 граммов
- большой апельсин - 1 штуку
- кумкваты - 10 штуки
- корица молотая - щепотка
- гвоздика в бутончиках - 1 штуку
- бадьян - 1 звездочка
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь предварительно отварить. Предлагаю и крайне советую варить в пароварке - так сохраняются все витамины, и вкус моркови, сваренной на пару, гораздо ярче и вкуснее. Мои 2 крупные очищенные морковки сварились в пароварке за 40 мин.. Морковь остудить.
Перекладываем морковь в чашу блендера и превращаем в пюре при помощи погружного блендера. В эту же емкость с пюре добавляем 150 г творога, сливочное масло, яйцо, сахар, соль и манку. Еще раз взбить блендером - получится очень нежное кремообразное тесто бесподобного оранжевого цвета.
В миску перекладываем тесто и добавляем оставшийся творог и муку - вилкой перемешиваем. Напоминаю, что для идеальных сырников тесто не должно быть жидким, но и крутым нельзя его делать - сырники тогда не получатся нежными и пышными.
Формируем сырники, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне на сковороде до румяных корочек с обеих сторон. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Одновременно с жаркой сырников варим соус. В сотейник кладем сахар и вливаем воду. Ставим на сильный огонь, как начнет кипеть - переводим на средний. Апельсин чистим, разделяем на дольки, каждую дольку очищаем от пленочек и разрезаем на четыре равные части. Кумкваты нарезаем колечками. В кипящий сироп добавляем наши цитрусы, специи и варим мин. 15-20 до загустения соуса.
Сырники поливаем соусом и наслаждаемся вкусным и полезным завтраком.