Счётчик Яшы
Сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватами, пошаговый видео рецепт
Соусы/ Сырники

Сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватами

Рецепты » Соусы » Сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватами

Сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • морковь - 300 граммов
  • творог (плотный, не водянистый) - 300 граммов
  • сливочное масло комнатной температуры - 1 столовой ложки
  • яйцо - 1 штуку
  • сахар - 1 столовой ложки
  • Мелкая соль - щепотка
  • манка (семолина, из твердых сортов пшеницы) - 1 столовой ложки
  • цельнозерновая рисовая мука - 3 столовой ложки + для панировки
  • рафинированное кокосовое масло для жарки - 2 столовая ложка (можно заменить обычным растительным)
  • сахар - 150 граммов
  • Питьевая вода - 150 граммов
  • большой апельсин - 1 штуку
  • кумкваты - 10 штуки
  • корица молотая - щепотка
  • гвоздика в бутончиках - 1 штуку
  • бадьян - 1 звездочка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь предварительно отварить. Предлагаю и крайне советую варить в пароварке - так сохраняются все витамины, и вкус моркови, сваренной на пару, гораздо ярче и вкуснее. Мои 2 крупные очищенные морковки сварились в пароварке за 40 мин.. Морковь остудить.

2

Перекладываем морковь в чашу блендера и превращаем в пюре при помощи погружного блендера. В эту же емкость с пюре добавляем 150 г творога, сливочное масло, яйцо, сахар, соль и манку. Еще раз взбить блендером - получится очень нежное кремообразное тесто бесподобного оранжевого цвета.

3

В миску перекладываем тесто и добавляем оставшийся творог и муку - вилкой перемешиваем. Напоминаю, что для идеальных сырников тесто не должно быть жидким, но и крутым нельзя его делать - сырники тогда не получатся нежными и пышными.

4

Формируем сырники, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне на сковороде до румяных корочек с обеих сторон. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

5

Одновременно с жаркой сырников варим соус. В сотейник кладем сахар и вливаем воду. Ставим на сильный огонь, как начнет кипеть - переводим на средний. Апельсин чистим, разделяем на дольки, каждую дольку очищаем от пленочек и разрезаем на четыре равные части. Кумкваты нарезаем колечками. В кипящий сироп добавляем наши цитрусы, специи и варим мин. 15-20 до загустения соуса.

6

Сырники поливаем соусом и наслаждаемся вкусным и полезным завтраком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться