Сырники с манкой
Ingredients
- Свежий творог - 300 гр
- Куриное яйцо - 1 шт
- Желток от яйца - 1 шт
- Манка - 3-5 ст.л.
- Песочный сахар - 2 ст.л.
- Мелкая соль - щепотка
- Пшеничная мука - 3 ст.л.
- Растительное масло - 4 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сырники с манкой.
В творог добавляем яйца (целое куриное яичко и один желток), всё хорошенько перемешиваем вилкой до однородного состояния.Добавляем сахар, соль и также хорошенько перемешиваем .
Для аромата, можно немного добавить ванильного сахара .
В полученную консистенцию добавляем манку - 3-4 ложки, перемешиваем и оставляем мин. на 10 .
В отдельной тарелке смешиваем муку и оставшуюся манку .
Из полученного, постоявшего теста делаем небольшие шарики и каждый обмакиваем в смеси манки и муки, формируя лепешечки .
В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем наши сырники с двух сторон до полной готовности .
Примерно 10 мин. с одной стороны и чуть меньше с другой .
Чудесные сырники подаём к столу со сметаной или вареньем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко