Счётчик Яшы
Сырники с маково-сметанным соусом, пошаговый видео рецепт на 907 ккал
Десерты/ Сырники

Сырники с маково-сметанным соусом

Рецепты » Десерты » Сырники с маково-сметанным соусом

Сырники с маково-сметанным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • мука, растительное масло для фритюра
  • сахар – 50 граммов
  • 50 г мака
  • 600 граммов свежей сметаны
  • масло сливочное – 50 граммов
  • 100 г белого распаренного изюма
  • яйцо – 1 шт
  • Пшеничная мука – 50 граммов
  • сахар – 100 граммов
  • 400 г творога жирностью 11%

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5–2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч. Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин.., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить. Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, довести до кипения и подавать горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться