Сырники с изюмом в духовке
Ingredients
- 400 граммов жирного творога
- большая горсть мягкого изюма
- 1 крупное яйцо
- 1 желток
- 2 столовая ложка сметаны
- 2 столовая ложка мелкой манки
- 2 столовая ложка муки
- 3 столовой ложки мелкого коричневого сахара
- 1 столовая ложка натурального ванильного сахара
- 0,5 чайная ложка молотой корицы
- сливочное масло для смазывания
- варенье для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Если изюм не слишком мягкий, его лучше заранее, с вечера, замочить в теплой воде, а потом перед использованием откинуть на сито и обсушить бумажным полотенцем.
Сложите в блендер яйцо, желток, сметану и весь сахар. Взбейте до однородности.
Не прекращая взбивать, постепенно, понемногу добавляйте творог попеременно с мукой и манкой. У вас должна получиться густая однородная масса.
Приправьте творожную массу изюмом и корицей, перемешайте ложкой. Застелите противень бумагой для выпечки или фольгой, смажьте сливочным маслом.
Ложкой выложите творожную массу на подготовленный противень в виде круглых сырников на некотором расстоянии друг от друга. В таком виде, даже не накрывая, противень можно поставить в холодное место на срок до 10 ч или готовить сразу же.
Разогрейте духовку до 200–210 °С. Поставьте в нее противень и выпекайте сырники до румяной корочки – обычно 15–20 мин.. При желании в середине запекания сырники можно аккуратно перевернуть. Подавайте горячими или холодными, с вареньем.