Сырники с бананом и шоколадом
Ingredients
- Творог в брикете — 180 г (1 пачка)
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар (опционально) — 1 ст. л
- Поваренная соль ⅓ ч. л
- Ванильный экстракт (опционально) — пара капель
- Шоколад — несколько долек
- Пшеничная мука — для обваливания
Пошаговая рецепт приготовления
Замешиваем тесто на сырники: соединяем творог, яйцо, соль, сахар, муку и хорошо все перемешиваем вилкой до однородной консистенции.
Нарезаем банан колечками.
Зачерпываем тесто столовой ложкой (с горкой) и выкладываем в муку.
В центр кладём 1 банан и заворачиваем сырник, обваливая в муке.
Лучше не крутить его сильно, чтобы колечко банана осталось ровно по центру.
Формируем сырники, и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
Держим слабо-средний огонь, чтобы сырники равномерно покрывались золотистой корочкой.
Обжариваем сырники с двух сторон, и когда вторая сторона слегка подрумянилась (можно аккуратно проверить лопаточкой), выкладываем дольку шоколада на каждый сырник.
Накрываем сырники крышкой, держим на низком огне минуту-две.
Выключаем огонь и держим крышку закрытой ещё пару минут, чтобы шоколад полностью растаял.
Подаём готовые сырники и наслаждаемся.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко