Сырники с ванилью
Ingredients
- 250 граммов жирного творога
- яйцо крупное – 3 штуки
- 4 столовая ложка муки
- сахар – 2 столовой ложки
- 1 чайная ложка тертой цедры апельсина
- 0,5 стручка ванили
- 100 миллилитров растительного масла
- пудра сахарная
Пошаговая рецепт приготовления
1
Творог протереть через сито и выложить в чашу блендера.
2
Вбить яйца, добавить муку, сахар, цедру и семена стручка ванили. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник на 30 мин..
3
Творожную смесь достать из холодильника, скатать в толстую колбаску и нарезать на кружки толщиной 2,5–3 см, сформовать шарики.
4
Растительное масло хорошо разогреть в сковороде и жарить сырники до золотистой корочки с двух сторон, выкладывая готовые на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Дать сырникам с ванилью слегка остыть и подавать, посыпав сахарной пудрой.