Сырники из творога в духовке
Ingredients
- Свежий творог - 400 гр.
- яйца - 1-2 шт
- Песочный сахар - 3-4 ст.л.
- Манная крупа - 3 ст.л.
- без горки Пшеничная мука - 2 ст.л.
- без горки Свежая сметана - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 10 гр.
- смазать форму [Начинка] по вашему вкусу - 100 гр.
- (изюм, яблоки, курага, вишня)
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сырники из творога в духовке.
Высыпаем творог в миску и засыпаем сахаром .
Сахара можно добавить больше или меньше, в зависимости как вы любите .
Учтите, если добавить изюм, то сырники станут слаще .
Добавляем яйца, перемешиваем всё вилкой .
Делаю немного с комочками, чтоб чувствовать кусочки творога в сырниках .
Добавляем манку и муку .
Не нужно делать тесто очень густым, иначе сырники получаются твердыми и в них совсем не чувствуется творога .
Перемешиваем .
Тут же можно добавить изюм (я делала без начинки) .
Берём форму (или формочки), смазываем борты сливочным маслом .
Я использую силиконовую форму, в которой обычно выпечка подгорает и не вынимается из форм .
Чтоб не подгорело и сырники получились хрустящие - присыпаем дно формы манкой .
Заливаем смесь .
Наверх можно выложить замороженную вишню или усыпать порезанными яблоками .
Ставим в разогретую духовку (небольшой огонь, чтоб дно не пригорело) .
Выпекаем полчаса до готовности .
Вынимаем из духовки уже готовые сырники, нужно дать им остыть (так они наверняка не развалятся) .
При подаче можно полить вареньем, сгущенкой или сметаной, кто как любит.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко