Сырная тарелка (оформление в домашних условиях)
Ingredients
- Сыр бри - 80 гр.
- Сыр дор блю - 80 гр.
- Сыр чеддер - 80 гр.
- Сыр маасдам - 80 гр.
- Мёд - 50 гр.
- Орехи грецкие - 30 гр.
- Фундук - 30 гр.
- Миндаль - 30 гр.
- Фисташки - 30 гр.
- Клубника - 30 гр.
- Маслины (оливки) - 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для оформления сырной тарелки. Ягоды или фрукты помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Если будете использовать яблоки или груши, тогда дольки лучше сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. В сезон очень хорошо будет положить к сырам пару видов винограда.
В центр большого блюда поставьте жидкий мед в небольшом сотейнике. Сыры нарежьте любой удобной формы - кубиком, треугольником, прямоугольником и т.п., выложите на блюдо горками, оставьте между ними пустые места.
Эти самые пустые места заполните орехами, фруктами или ягодами. Если есть место на тарелке, то положите еще и маслины или подайте их отдельно, как у меня.
Также сбоку на небольшой сервировочной доске можно положить ломтики свежей чиабатты или фокаччи.
Домашняя сырная тарелка готова.