Счётчик Яшы
Сыр "Таледжо", пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Сыр “Таледжо”

Рецепты » Простые рецепты » Сыр “Таледжо”

Сыр "Таледжо"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • молоко 3 литра
  • закваска "Твёрдые сыры" БакЗдрав 0,18 граммов
  • сычужный фермент "Сыр" БакЗдрав 0,18 граммов
  • кальций хлористый 10% 3 миллилитров
  • вода для разведения фермента 50 миллилитров
  • вода для разведения кальция 50 миллилитров
  • рассол 20% (1 литров воды, 250 гр соли, 1 миллилитров уксуса 6%, 10 миллилитров кальция хлористого 10%)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагреваем молоко на водяной бане до 32°С.

2

Закваску "Твёрдые сыры" БакЗдрав рассыпаем на поверхности молока, даём постоять 4 мин.ы, перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем примерно на час.

3

Вносим кальций хлористый, разбавленный в 50 мл воды. Хорошо перемешиваем. Сычужный фермент "Сыр" БакЗдрав растворяем в небольшом количестве воды и вносим в молоко. Аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, не создавая потоков молока. Оставляем до образования сгустка (~50-55 мин.).

4

Проверяем сгусток на чистый излом. Нарезаем на кубики 4 см, оставляем на 10 мин..

5

Спустя 15 мин. уменьшаем размер зерна до 1,5 см, помешиваем в течение 25 мин., поддерживая температуру.

6

Складываем зерно в форму, выстеленную марлей. Сооружаем конструкцию таким образом, чтобы форма с сыром находилась над горячей сывороткой (так называемая "тёплая камера") и её дно не касалось жидкости. Можно организовать в мультиварке или на плите. Температура сыра должна быть ~32°С. Держим ~4-6 часов.

7

Спустя полч. после помещения в форму "переодеваем" сыр и переворачиваем его в форме.

8

Оставляем сыр в форме при комнатной температуре часов на 12 или на ночь.

9

Погружаем сыр в рассол 20% на 2 ч. (для головки весом ~500 граммов), в середине времени переворачиваем.

10

После посола выкладываем сыр на дренажный коврик и помещаем в холодильник для обсушки на день.

11

1

12

Созревание происходит при 8-11°С и влажности 80-85% в течение 1-1,5 месяцев.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться