Сыр плавленый в мультиварке
Ingredients
- Яйцо — 1 шт.
- Свежий творог — 400 гр. (можно обезжиренный)
- Специи — по вкусу
- (молотый красный перец, чили, куркума, базилик и т.д.)
- Мелкая соль — по вкусу
- Пищевая сода пищевая — 0, 25 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте необходимые ингредиенты.
Масло растопите. Творог выложите в миску среднего размера.
Все ингредиенты добавляем в миску с творогом.
Хорошо перемешиваем.
Выкладываем в чашу мультиварки, включаем режим "Выпечка".
Когда чаша начнет нагреваться, начинаем периодически помешивать.
Творог начинает плавиться, через 7-10 минут должен полностью расплавиться и сыр станет жидким.
Готовим емкость, в которой сыр будет застывать.
Чтобы сыр было легче потом выбрать, можно смазать емкость подсолнечным маслом.
Я использовала пищевую пленку, выстелила ею емкость.
Выливаем в приготовленную форму расплавленный сыр, ждем, когда масса остынет и ставим в холодильник на 2 - 3 ч..
Когда сыр застыл, вынимаем из формы и можно приступать к лакомству.
Питание
-
92 Калорий