Счётчик Яшы
Сыр "Брюност", пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Сыр “Брюност”

Рецепты » Простые рецепты » Сыр “Брюност”

Сыр "Брюност"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • сыворотка 1 литр
  • сливки 200 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берём сыворотку, оставшуюся от приготовления сыра, в металлической посуде ставим на огонь, доводим до кипения.

2

На среднем огне увариваем сыворотку, периодически помешивая. Постепенно она загустевает и коричневеет.

3

Когда сыворотка уварится раза в 4, вливаем сливки и продолжаем варить.

4

Чем дольше варим, тем более плотным и твёрдым будет сыр. Когда смесь достаточно загустеет и приобретёт карамельный цвет, выключаем огонь и раскладываем сыр в формочки. На выходе получилось две формы для кексов.

5

Убираем в холодильник до застывания. Так выглядит сыр на следующий день, он довольно мягкий и хорошо намазывается.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться