Сыр "Брюност"
Ingredients
- сыворотка 1 литр
- сливки 200 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Берём сыворотку, оставшуюся от приготовления сыра, в металлической посуде ставим на огонь, доводим до кипения.
2
На среднем огне увариваем сыворотку, периодически помешивая. Постепенно она загустевает и коричневеет.
3
Когда сыворотка уварится раза в 4, вливаем сливки и продолжаем варить.
4
Чем дольше варим, тем более плотным и твёрдым будет сыр. Когда смесь достаточно загустеет и приобретёт карамельный цвет, выключаем огонь и раскладываем сыр в формочки. На выходе получилось две формы для кексов.
5
Убираем в холодильник до застывания. Так выглядит сыр на следующий день, он довольно мягкий и хорошо намазывается.
Интересные рецепты Смотреть все