Сыpные лепeшки на кефиpе в сковopoде
Ingredients
- сыр 150 граммов
- мука 2 стакан
- кефир 1 стакан
- сахар 1 столовой ложки
- Мелкая соль 0.5 чайная ложка
- сода 0,5 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5мин оставить смесь.
2
На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3мин руками.
3
Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку.
4
Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне примерно 2мин.
5
Подавать лепешки горячими,