Счётчик Яшы
Сэм Лок Кдам — камбоджийский суп из краба — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Супы

Видео-рецепт сэма лока кдама — камбоджийского супа из краба

Рецепты » Первые блюда » Супы » Видео-рецепт сэма лока кдама — камбоджийского супа из краба

Сэм Лок Кдам — камбоджийский суп из краба

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 55 мин.

Ingredients

  • бульон куриный листья кафрского лайма трава лимонная (лемонграсс)
  • Галангал вешенки помидоры в собственном соку чили—джем соус рыбный паста тамариндовая клешни крабовые — 4 шт.
  • Свежее молоко кокосовое фарш куриный мясо крабовое крабовые палочки кинза крахмал Питьевая вода мука пшеничная панировка из рисовой муки яйцо — 2 шт.
  • масло растительное

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ставим сотейник на нагрев и вливаем заранее сваренный куриный бульон (бульон варится 4-5 часов с добавлением 4 зубчиков чеснока и небольшим количеством галангала или имбиря).

2

Добавляем в куриный бульон лист кафрского лайма, 2 размягченных стебля лимонной травы и галангал.

3

Даем бульону закипеть, сбавляем нагрев и оставляем вариться.

4

Приготовим фарш для крокетов.

5

Смешиваем 4 ст. л. куриного фарша, крабовое мясо, крабовые палочки (60% куриного мяса, 40% краба и крабовых палочек), измельченную кинзу и подсаливаем рыбным соусом.

6

Разводим половину столовой ложки крахмала в небольшом количестве холодной воды и добавляем в фарш.

7

Тщательно перемешиваем.

8

Приготовим льезон.

9

Смешиваем яйца с водой и кокосовым молоком.

10

Разогреваем сотейник с добавлением большого количества растительного масла.

11

Формуем крокеты, обваливаем их в пшеничной муке, опускаем в льезон, затем в панировку из рисовой муки и обжариваем во фритюре.

12

Выкладываем готовые крокеты на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишка масла.

13

Разрезаем вешенки пополам, томаты делим на 4 части.

14

Отправляем вешенки и томаты в бульон с пряностями.

15

Добавляем чуть меньше столовой ложки чили-джема, 1 ст. л. тамариндовой пасты (можно заменить соком лайма или лимона) и подсаливаем рыбным соусом.

16

Отправляем в суп 4 крабовые клешни, провариваем их 10 минут.

17

В конце приготовления добавляем немного кокосового молока и перемешиваем.

18

Камбоджийский суп готов.

19

Перед подачей украшаем блюдо кинзой.

Питание

  • 282 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Сэм Лок Кдам — камбоджийский суп из краба»?

— бульон куриный листья кафрского лайма трава лимонная (лемонграсс) галангал вешенки помидоры в собственном соку чили—джем соус рыбный паста тамариндовая клешни крабовые — 4 шт., Свежее молоко кокосовое фарш куриный мясо крабовое крабовые палочки кинза крахмал вода мука пшеничная панировка из рисовой муки яйцо — 2 шт. • масло растительное

Сколько минут готовится сэм лок кдам — камбоджийский суп из краба?

— Сэм Лок Кдам — камбоджийский суп из краба можно приготовить примерно за 55 мин..

Сколько калорий в «Сэм Лок Кдам — камбоджийский супе из краба»?

— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 282 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться