Сэм Лок Кдам — камбоджийский суп из краба
Ingredients
- бульон куриный листья кафрского лайма трава лимонная (лемонграсс)
- Галангал вешенки помидоры в собственном соку чили—джем соус рыбный паста тамариндовая клешни крабовые — 4 шт.
- Свежее молоко кокосовое фарш куриный мясо крабовое крабовые палочки кинза крахмал Питьевая вода мука пшеничная панировка из рисовой муки яйцо — 2 шт.
- масло растительное
Пошаговая рецепт приготовления
Ставим сотейник на нагрев и вливаем заранее сваренный куриный бульон (бульон варится 4-5 часов с добавлением 4 зубчиков чеснока и небольшим количеством галангала или имбиря).
Добавляем в куриный бульон лист кафрского лайма, 2 размягченных стебля лимонной травы и галангал.
Даем бульону закипеть, сбавляем нагрев и оставляем вариться.
Приготовим фарш для крокетов.
Смешиваем 4 ст. л. куриного фарша, крабовое мясо, крабовые палочки (60% куриного мяса, 40% краба и крабовых палочек), измельченную кинзу и подсаливаем рыбным соусом.
Разводим половину столовой ложки крахмала в небольшом количестве холодной воды и добавляем в фарш.
Тщательно перемешиваем.
Приготовим льезон.
Смешиваем яйца с водой и кокосовым молоком.
Разогреваем сотейник с добавлением большого количества растительного масла.
Формуем крокеты, обваливаем их в пшеничной муке, опускаем в льезон, затем в панировку из рисовой муки и обжариваем во фритюре.
Выкладываем готовые крокеты на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишка масла.
Разрезаем вешенки пополам, томаты делим на 4 части.
Отправляем вешенки и томаты в бульон с пряностями.
Добавляем чуть меньше столовой ложки чили-джема, 1 ст. л. тамариндовой пасты (можно заменить соком лайма или лимона) и подсаливаем рыбным соусом.
Отправляем в суп 4 крабовые клешни, провариваем их 10 минут.
В конце приготовления добавляем немного кокосового молока и перемешиваем.
Камбоджийский суп готов.
Перед подачей украшаем блюдо кинзой.
Питание
-
282 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Сэм Лок Кдам — камбоджийский суп из краба»?
— бульон куриный листья кафрского лайма трава лимонная (лемонграсс) галангал вешенки помидоры в собственном соку чили—джем соус рыбный паста тамариндовая клешни крабовые — 4 шт., Свежее молоко кокосовое фарш куриный мясо крабовое крабовые палочки кинза крахмал вода мука пшеничная панировка из рисовой муки яйцо — 2 шт. • масло растительное
Сколько минут готовится сэм лок кдам — камбоджийский суп из краба?
— Сэм Лок Кдам — камбоджийский суп из краба можно приготовить примерно за 55 мин..
Сколько калорий в «Сэм Лок Кдам — камбоджийский супе из краба»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 282 ккал.