Свиные рульки в пиве по-баварски
Ingredients
- Свежая свиная ножка — 3 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Головка чеснока — 1 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- Свежий розмарин — 1 веточка
- Тимьян — 1 веточка
- Чёрный перец горошком — 7 горошин
- Мелкая соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- светлое пиво — 175 мл
- Песочный сахар — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все овощи почистить и помыть.
2
Свиную ножку тщательно промыть под холодной проточной водой.
3
Отправить ее в кастрюлю с водой вместе с луком, морковью, чесноком и пряностями.
4
Довести до кипения и варить на среднем огне примерно два часов, снимая пену.
5
Бульон процедить и сохранить для приготовления других блюд.
6
Отваренную рульку переложить на противень, застеленный фольгой.
7
Перемешать пиво с сахаром, дать сахару раствориться.
8
Полить ножку небольшим количеством этой смеси.
9
Отправить в разогретую до 200 °C духовку на полчаса, время от времени поливая пивом.
10
Готовую свиную рульку подавать вместе с квашеной капустой или отварным картофелем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко