Без рубрики

Нежные шницели с яйцом

Нежные шницели с яйцом

Нежные шницели с яйцомНежные шницели с яйцомНежные шницели с яйцомНежные шницели с яйцомНежные шницели с яйцом (Пока оценок нет)
Нежные шницели с яйцом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • 700 г свинины
  • 100 г булки
  • 0,5 стакана молока
  • 1 луковица
  • 1 Куриное яйцо в фарш
  • 8 яиц в начинку
  • 150 г сыра
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец, хмели — сунели, зелень

Пошаговая инструкция приготовления

1

Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательноТщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова всеТщательно перемешиваем.

2

Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

3

Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром.

4

Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не созапеченным, но тут многое зависит от духовки.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться