Счётчик Яшы
​Нежные шницели с яйцом — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блюда из свинины

Нежные свиные шницели с яйцом

Нежные свиные шницели с яйцом

Нежные шницели с яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 700 г свинины
  • 100 г булки
  • 0,5 стакана молока
  • 1 луковица
  • 1 Куриное яйцо в фарш
  • 8 яиц в начинку
  • 150 г сыра
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец, хмели — сунели, зелень

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку.

2

Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить.

3

Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все перемешиваем.

4

Добавляем яйцо, снова всё тщательно размешиваем .

5

Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом.

6

В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

7

Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке.

8

Сыр кладем только в углубления.

9

В каждую «ямку» разбиваем яйцо.

10

Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край.

11

Вокруг желтка снова посыпаем сыром.

12

Запекаем еще примерно двадцать минут.

13

В идеале желток должен остаться не созапеченным, но тут многое зависит от духовки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться